Introduction au monde du pain
Le maître-boulanger Jürgen Mielke connaît les particularités des quelque 300 sortes de pain suisse. Après une brève introduction sur la naissance et le développement du pain, la première partie du cours vous plongera dans la diversité sensorielle et aromatique des différentes sortes de pain.
Food-Pairing dans le fournil
Ensuite, vous vous rendez au fournil. Vous y dégusterez différentes sortes de pain avec le maître-boulanger. La dégustation ne se limite pas à la dégustation classique, mais comprend également la définition des spécificités, la détermination de la qualité ainsi que ce que l'on appelle le food pairing : la détermination de combinaisons alimentaires particulièrement savoureuses, originales, digestes ou saines.
Clôture et apéritif
Après cette excursion instructive dans le monde du pain, place à la partie conviviale et gourmande. Vous pourrez tester d'autres combinaisons d'arômes autour d'un délicieux apéritif et approfondir les connaissances techniques acquises dans le cadre de discussions stimulantes.
Nombre de participants
8 à 12 personnes
Déroulement
Toute l'année
Location
Basel metropolitan area
plan
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Atelier avec le maître boulanger | ||
A partir de 8 pers. | 110.00 | /pers. |
Inclus dans le prix |
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- | Encadrement par un maître boulanger | |
- | Présentation avec polycopié | |
- | Dégustation de diverses sortes de pain | |
- | Food-Pairing | |
- | Apéritif et discussion | |
Non inclus |
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- | Voyage aller-retour |